На главную Мы знаем, сколько это стоит!

НОВОСТИ

27.03.2018 | 10:28

Налог на бани, сараи, теплицы: ФНС разъяснила, в каких случаях не нужно платить сборы за дачные хозпостройки


19.03.2018 | 14:42

Эксперты назвали регионы, где жилье в течение года подешевеет


16.03.2018 | 12:24

Роструд: сроки оценки предприятий-банкротов, задерживающих зарплату, надо ограничить


Все новости

Главная     Новости    

Владельцам туристических объектов в Карелии предложат льготы при выкупе земли

Инвесторам, финансирующим строительство зданий и сооружений для туристической отрасли в Карелии, могут снизить стоимость земельных участков.

Согласно законопроекту, поступившему в парламент Карелии, предлагается в отношении таких земельных участков установить выкупную цену в размере 15% их кадастровой стоимости.

Необходимые для этого изменения планируется внести в закон «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений в Республике Карелия».

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, льготная ставка выкупа земельных участков позволит добиться повышения заинтересованности предпринимателей в инвестировании туризма и спорта.

«Выкуп земельных участков предоставит предпринимателям возможность эффективнее использовать свою собственность в целях дальнейшего кредитования, которое позволит развивать их бизнес, что, в свою очередь, послужит стимулирующим фактором для развития туристской отрасли и спорта в Республике Карелия», - говорится в тексте документа.

Так же ожидается рост доходов местных и республиканского бюджетов за счет продажи земельных участков и увеличения числа плательщиков земельного налога.

ООО «Карельская экспертно-сервисная компания «ЭСКО» имеет большой опыт в оптимизации кадастровой стоимости. Специалисты ООО «Компания «ЭСКО» помогут определить объективную рыночную стоимость земельных участков, на основании которой кадастровая стоимость может быть снижена в несколько раз.
Вконтакте
SocFishing - сервис автоматизации маркетинга