На главную Мы знаем, сколько это стоит!

НОВОСТИ

27.03.2018 | 10:28

Налог на бани, сараи, теплицы: ФНС разъяснила, в каких случаях не нужно платить сборы за дачные хозпостройки


19.03.2018 | 14:42

Эксперты назвали регионы, где жилье в течение года подешевеет


16.03.2018 | 12:24

Роструд: сроки оценки предприятий-банкротов, задерживающих зарплату, надо ограничить


Все новости

Главная     Новости    

Срок ответа на запрос необходимых сведений для кадастрового учета и регистрации прав сократился

Новая редакция закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» отвела для ответа два дня. Если раньше, например, в рамках межведомственного информационного взаимодействия по запросу специалистов кадастровой палаты муниципалитеты должны были предоставить распоряжение об изменении вида разрешенного использования земли в течение пяти рабочих дней, то сейчас значительно быстрее. Таким образом, законодатель сократил и сроки проведения учета.

Для того, чтобы владельцы недвижимости не тратили время на хождения по кабинетам в поисках необходимых документов для учета, органы государственной власти и местного самоуправления предоставляют данные о принятых ими решениях самостоятельно. В основном на это отводится пять дней. Так, например, в течение этого времени в орган регистрации должен быть направлен акт о переводе жилого помещения в нежилое или постановление об изменении адреса объекта. А вот документы об установлении границ муниципальных образований, населенных пунктов, охранных и территориальных зон направляются в течение шести месяцев с момента их принятия. Кстати, перечень зон, границы которых должны быть отражены в кадастре существенно пополнился. Новый закон предписал передавать в кадастр сведения о границах игорных зон, охотничьих угодий, лесничеств и других.

Помимо этого, сведения о выдаче свидетельства о праве на наследство нотариус должен передать в течение трех дней с момента его выдачи. В течение такого же срока сотрудники ЗАГСа должны направить сведения о регистрации смерти. В первую очередь – это послужит защитой от возможных махинаций на рынке недвижимости.

Согласно закону «О государственной регистрации недвижимости», вступившему в силу 1 января этого года, срок внесения в кадастр сведений, поступивших по межведомственному взаимодействию, сократился в два раза. С тридцати до пятнадцати дней.
Вконтакте
SocFishing - сервис автоматизации маркетинга