На главную Мы знаем, сколько это стоит!

НОВОСТИ

26.10.2018 | 16:49

Что нужно знать о кадастровой стоимости объектов недвижимости


18.10.2018 | 12:55

РОСРЕЕСТР ПРОВЕЛ КОНФЕРЕНЦИЮ «УПРАВЛЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТЬЮ В УСЛОВИЯХ РАЗВИТИЯ ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ»


15.10.2018 | 09:32

Министр экономического развития утвердил новый порядок определения кадастровой стоимости объектов недвижимости


Все новости

Главная     Новости    

Греф: мировые цены на нефть и газ продолжат падение

Цены на нефть и на газ на мировом рынке восстанавливаться не будут и продолжат падение. Такое мнение, как передает РИА "Новости", высказал президент и председатель правления "Сбербанка" Герман Греф на конгрессе "Инновационная практика: наука плюс бизнес" .

"Конкурентное преимущество будущей экономики не должно быть построено на нефти. Цена на нефть, к сожалению, будет падать", - считает он. Компаниям нефтегазового сектора он посоветовал готовиться к низким ценам и развивать глубокую переработку - учиться хотя бы перерабатывать добываемое сырье, что бы экспортировать товары с более высокой добавленной стоимостью.

При этом глава "Сбербанка" признал, что сейчас нефтяные компании критически важны для России: "Мы все благополучно существуем за счет нефти и нефтяных компаний".

Властям РФ, по его мнению, следует проявлять максимальную аккуратность в вопросах регулирования и налогообложения нефтегазовых компаний, они хребет российской экономики.

"Я ни разу в своих дебатах, в своем выступлении не критиковал нефтяные компании. Более того, считаю, что наша экономика построена на нефти и газе, и для нее нефтяные и газовые компании являются критически важными. Поэтому их регулирование должны быть максимально аккуратными", - сказал Греф.

"Можно поиграть с налогами в части банковского бизнеса, но в два раза более аккуратным в работе с газовыми и нефтяными компаниями. От них зависят поступления в бюджет, они платят больше всех нас. Это хребет нашей экономики", - подчеркнул он.

По данным российского ЦБ, экспорт нефти и газа обеспечивает около 40% валютных доходов российской экономики. За девять месяцев 2016 года он принес 74,1 млрд долларов. Из-за низких цен это в 2,2 раза меньше, чем за тот же период 2014 года.
Вконтакте